Запеченная куриная грудка с перцем — это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Нежная курица, пропитанная ароматом специй, тает во рту.
Ингредиенты
- Куриные грудки (2 шт.)
- Перец чёрный молотый (1 ч.л.)
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать чёрный перец и соль. Тщательно натереть куриные грудки со всех сторон получившейся смесью.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками.
- В форму для запекания выложить слой из нарезанного лука, сверху поместить куриные грудки. Дополнить их ломтиками помидоров.
- Сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку до 180°C на 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного сушеных трав, например, тимьян или розмарин. Также вместо помидоров можно использовать другие овощи, такие как болгарский перец, баклажан или грибы.