Запеченная куриная грудка с орехами

Филе куриное

Запеченная куриная грудка с орехами — это простое, но изысканное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Куриное мясо пропитывается ароматами сочных трав и хрустящими орехами, приобретая нежный вкус и необычный аромат. Рецепт довольно универсальный, позволяющий добавить свои любимые специи и травы.

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разрежьте орехи на крупные кусочки.
  2. Мелко порубите чеснок, зелень.
  3. В миске смешайте размягченное масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  4. Добавьте к масляной смеси орехи и зелень.
  5. Куриные грудки натрите солью и перцем.
  6. Выложите курицу в форму для запекания и равномерно размажьте на нее ореховую смесь.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных орехов. Вместо грецких орехов подойдет миндаль, кешью или фундук. Для большей пикантности добавьте в масляную смесь щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты