Запеченная куриная грудка с мандаринами

Курица с мандаринами

Запеченная куриная грудка с мандаринами — это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое удивит Вас своим вкусом. Сладковатая кислинка мандаринов прекрасно сочетается с нежной курицей, а добавление пряностей придает блюду глубину и пикантность.

Ингредиенты для запеченной куриной грудки с мандаринами

  • 4 куриные грудки
  • 3-4 средних мандарина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 1/2 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление запеченной куриной грудки с мандаринами

  1. Подготовка ингредиентов: Помойте и обсушите куриные грудки. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки.
  2. Marinad:** В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, имбирь, красный перец чили (если используете), соль и черный перец.
  3. Добавьте в маринад куриные грудки и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.
  4. Запекание: Выложите маринованные куриные грудки в форму для запекания. Поверхность курицы украсьте дольками мандарина.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, или пока курица не станет золотистой и пропеченной.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного меда. Также, вместо мандаринов можно использовать апельсины или грейпфруты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: