Запеченная куриная голень

Куриные ножки

Запеченная куриная голень — это классическое и простое блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря запеканию в духовке мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для Запеченной Куриной Голени

  • Куриные голени — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 столовая ложка
  • Чеснок измельченный — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лимон — 1/2 штуки (опционально)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Запеченной Куриной Голени

  1. Промойте куриные голени под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, перец черный молотый, паприку и измельченный чеснок.
  3. Натрите смесью специй куриные голени со всех сторон.
  4. Смажьте противень растительным маслом.
  5. Выложите голени на противень, полейте оставшимся маслом.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
  7. Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру до 200°C и запекать еще 10-15 минут.

Чтобы придать блюду особый аромат, можно добавить в маринад немного измельченного свежего тимьяна или розмарина. Также можно подать запеченную куриную голень с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: