Запеченная кета под чесночно-сметанным соусом

Блюда из рыбы

Запеченная кета под чесночно-сметанным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или уютного ужина. Мягкая рыба с хрустящей корочкой в сочетании с ароматным и сочным соусом — настоящая находка для гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей кета
  • 200 г сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: Хорошо промыть кету и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить рыбу со всех сторон.
  2. Соус: Смешать сметану, измельченный чеснок (можно использовать пресс), соевый соус и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Запекание: Разогреть духовку до 200°C. Выложить кету в форму для запекания, залить соусом. Сверху полить растительным маслом.
  4. Выпекать: Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или до готовности рыбы (мясо должно стать белым и легко отделяться от костей).

Для более насыщенного вкуса кета может быть маринована в сметанно-чесночном соусе за 30 минут до запекания. Чтобы получить хрустящую корочку, перед выпечкой можно посыпать рыбу панировочными сухарями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: