Запеченная картошка с курицей в кефире — это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит всех домашних. Гармоничное сочетание сочной курицы, ароматной картошки и кислинки кефира создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 кг картофеля;
- 200 мл кефира;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и разрезать на крупные куски. Куриное филе порезать на порционные кусочки, лук — полукольцами.
- В миске смешать кефир с измельченным чесноком, солью и перцем. Добавить курицу и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Выложить в форму для запекания слой картофеля, затем — курицу с луком. Полить все оставшимся кефиром с чесноком. Сверху полить растительным маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока картошка не станет мягкой и золотистой.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для курицы немного паприки или куркумы. Картофель лучше использовать сорт, который хорошо запекается, например, Люсьен или Алиби. Запеченную картошку с курицей можно подавать с салатом и сметаной.