Запеченная индейка с тыквой – это вкусное и праздничное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Сочетание нежной индейки, сладкой тыквы и пряных ароматов создает неповторимый вкус и аромат. Это блюдо просто готовить, а результат стоит усилий.
Ингредиенты
- 1 целая индейка (около 4 кг)
- 2 средние тыквы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Духовку разогрейте до 180°C.
- Индейку вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
- Тыкву очистить от семечек и нарезать крупными кусками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В глубокой посуде смешайте тыкву, лук, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец.
- На дно противня выложите часть тыквенной смеси, а сверху уложите индейку.
- Остальную тыквенную смесь распределите вокруг индейки.
- Запекайте в течение 2-2.5 часов, или пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.
- Готовую индейку достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут перед подачей.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тыквенную смесь немного мелко нарезанных яблок или груш. Также, чтобы индейка получилась сочной, ее можно поскрести ножом перед запеканием.