Запеченная индейка с тыквой

Курица с тыквой

Запеченная индейка с тыквой – это вкусное и праздничное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Сочетание нежной индейки, сладкой тыквы и пряных ароматов создает неповторимый вкус и аромат. Это блюдо просто готовить, а результат стоит усилий.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (около 4 кг)
  • 2 средние тыквы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 180°C.
  2. Индейку вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  3. Тыкву очистить от семечек и нарезать крупными кусками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  4. В глубокой посуде смешайте тыкву, лук, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец.
  5. На дно противня выложите часть тыквенной смеси, а сверху уложите индейку.
  6. Остальную тыквенную смесь распределите вокруг индейки.
  7. Запекайте в течение 2-2.5 часов, или пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.
  8. Готовую индейку достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тыквенную смесь немного мелко нарезанных яблок или груш. Также, чтобы индейка получилась сочной, ее можно поскрести ножом перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: