Запеченная индейка с овощами

Филе индейки с овощами в духовке

Запеченная индейка с овощами — это классическое и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Оно просто в приготовлении, но при этом выглядит очень празднично и сытно. Благодаря сочетанию нежной индейки и сочных овощей, каждый найдет себе что-то по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (примерно 4 кг)
  • 500 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих трав (тимьян, розмарин)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка индейки: Тщательно вымойте индейку, удалите лишнюю влагу. Посолите и поперчите снаружи и внутри.
  2. Подготовка овощей: Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Морковь натрите соломкой, лук нарежьте полукольцами. Зелень мелко порубите.
  3. Создание начинки: В большую емкость выложите картофель, морковь, лук, зелень. Добавьте растительное масло, соль, перец и сухие травы. Хорошо перемешайте.
  4. Заполнение индейки: Наполните подготовленной начинкой брюхо индейки. Скрепите лапки шпажками.
  5. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите индейку в форму для запекания и отправьте в духовку на 1,5-2 часа.
  6. Проверка готовности: Готовность индейки можно проверить деревянной шпажкой – она должна легко протыкать мясо без сопротивления.

Для более хрустящей корочки, во время последнего получаса запекания, температуру духовки можно увеличить до 200°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Мотивирует.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: