Запеченная индейка с майораном и ягодами можжевельника – это не только вкусное, но и очень праздничное блюдо. Сочетание сочной птицы с ароматом трав, сладкими ягодами и легкой кислинкой создает незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 1 индейка (примерно 3 кг)
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 ст. ложки свежей зелени петрушки и кинзы, измельченной
- 1 ст. ложка сушеного майорана
- 50 г ягод можжевельника (можно заменить брусникой или клюквой)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для маринования) |
Приготовление
- Очистите индейку от внутренностей и промойте холодной водой. Тщательно обсушите бумажными полотенцами.
- В миске смешайте майонез, зелень, сушеный майоран, соль и черный перец. Натрите смесью индейку внутри и снаружи.
- Заполните брюшко индейки ягодами можжевельника.
- Оберните индейку фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час.
- По истечении часа снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200°С и продолжайте запекать еще 30 минут, или до образования золотистой корочки.
Ягоды можжевельника придают мясу индейки оригинальный аромат, но их можно заменить брусникой или клюквой. Перед подачей дайте индейке немного остыть, чтобы сок равномерно распределился по мясу.