Запеченная индейка с кукурузой – это классическое блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто уютного ужина с семьей. Сочетание нежного мяса индейки и сладкой сочной кукурузы создает невероятный вкусовой баланс.
Ингредиенты
- 1 целая индейка (примерно 4 кг)
- 2 початка свежей кукурузы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал/порция | 6-8 порций | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Кукурузу снимите с початков.
- Смешайте сливочное масло, соевый соус, мед, тимьян, соль и перец в миске.
- Натрите индейку получившимся маринадом изнутри и снаружи.
- Положите луковицу, чеснок и кукурузу в брюшко индейки.
- Выложите индейку в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте 1.5-2 часа, периодически поливая соком, вытекающим из птицы.
- Готовность блюда можно проверить с помощью термометра: температура мяса внутри должна составлять 82°C.
Для более хрустящей корочки перед тем как ставить индейку в духовку, её можно обмазать небольшим количеством растительного масла. Чтобы кукуруза была максимально сочной, можно добавить к ней немного сливочного масла и сбрызнуть лимонным соком.