Запеченная индейка с кукурузой

Филе индейки с овощами

Запеченная индейка с кукурузой – это классическое блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто уютного ужина с семьей. Сочетание нежного мяса индейки и сладкой сочной кукурузы создает невероятный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (примерно 4 кг)
  • 2 початка свежей кукурузы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал/порция 6-8 порций 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Кукурузу снимите с початков.
  3. Смешайте сливочное масло, соевый соус, мед, тимьян, соль и перец в миске.
  4. Натрите индейку получившимся маринадом изнутри и снаружи.
  5. Положите луковицу, чеснок и кукурузу в брюшко индейки.
  6. Выложите индейку в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
  7. Запекайте 1.5-2 часа, периодически поливая соком, вытекающим из птицы.
  8. Готовность блюда можно проверить с помощью термометра: температура мяса внутри должна составлять 82°C.

Для более хрустящей корочки перед тем как ставить индейку в духовку, её можно обмазать небольшим количеством растительного масла. Чтобы кукуруза была максимально сочной, можно добавить к ней немного сливочного масла и сбрызнуть лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: