Запеченная индейка с ананасами

Индейка с ананасами

Запеченная индейка с ананасами – это праздничное блюдо, которое покорит своим сладковато-соленым вкусом и неповторимым ароматом. Мягкое мясо индейки в сочетании с сочными кусочками ананаса создает удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для запеченной индейки с ананасами

  • 1 целая индейка (примерно 4 кг)
  • 2 консервных банки ананасов в сиропе (около 400 г)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление запеченной индейки с ананасами

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Индейку вымыть, обсушить и натереть солью, перцем, имбирем. В брюхо птицы положить нарезанную луковицу.
  3. В глубокой миске смешайте соевый соус с растительным маслом.
  4. Обмакните индейку в маринад и поместите ее на противень, застеленный пергаментом.
  5. Ананасы нарежьте кусочками и выложите поверх птицы.
  6. Запекайте индейку 1 час 30 минут. В процессе приготовления периодически поливайте птицу выделяющимся соком.
  7. Готовность проверить, проткнув ножом бедро – сок должен быть прозрачным.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить в маринад немного меда или жидкого дыма. Ананасы лучше брать свежие, тогда блюдо будет еще более ароматным и сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: