Запеченная индейка маринованная в гранатовых зернах

Индейка запеченная

Запеченная индейка маринованная в гранатовых зернах – это необычайно вкусное и праздничное блюдо, которое покорит любого гурмана. Ароматный маринад из гранатового сока, специй и пряностей придает птице насыщенный и яркий вкус, а хрустящая корочка сделает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты

  • 1 индейка (вес около 4 кг)
  • 200 мл гранатового сока
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 ст. ложки лимонада
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки имбиря в порошке
  • 1/2 ч. ложки чеснока, молотого
  • 50 г гранатовых зерен для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (включая маринование)

Приготовление

  1. В миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, лимонад, соль, перец, паприку, имбирь и чеснок.
  2. Уложите индейку в глубокую емкость или пакет для маринования и залейте ее приготовленным маринадом.
  3. Накройте емкость крышкой или запечатайте пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа (максимум на 4).
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выньте индейку из маринада, обсушите бумажным полотенцем и поместите в форму для запекания.
  6. Запекайте индейку в течение 1-1,5 часа, пока внутренняя температура не достигнет 82°C.
  7. Перед подачей посыпьте индейку гранатовыми зернами и дайте немного настояться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку меда или кленового сиропа. Также, перед запеканием, затяните птицу пищевой пленкой, чтобы сохранить ее сочность и получить более хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты