Запеченная индейка маринованная в гранатовых зернах – это необычайно вкусное и праздничное блюдо, которое покорит любого гурмана. Ароматный маринад из гранатового сока, специй и пряностей придает птице насыщенный и яркий вкус, а хрустящая корочка сделает ее еще более аппетитной.
Ингредиенты
- 1 индейка (вес около 4 кг)
- 200 мл гранатового сока
- 50 мл оливкового масла
- 3 ст. ложки лимонада
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки имбиря в порошке
- 1/2 ч. ложки чеснока, молотого
- 50 г гранатовых зерен для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа (включая маринование) |
Приготовление
- В миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, лимонад, соль, перец, паприку, имбирь и чеснок.
- Уложите индейку в глубокую емкость или пакет для маринования и залейте ее приготовленным маринадом.
- Накройте емкость крышкой или запечатайте пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа (максимум на 4).
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выньте индейку из маринада, обсушите бумажным полотенцем и поместите в форму для запекания.
- Запекайте индейку в течение 1-1,5 часа, пока внутренняя температура не достигнет 82°C.
- Перед подачей посыпьте индейку гранатовыми зернами и дайте немного настояться.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку меда или кленового сиропа. Также, перед запеканием, затяните птицу пищевой пленкой, чтобы сохранить ее сочность и получить более хрустящую корочку.