Запеченная грудка индейки со специями и белым вином — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Благодаря маринаду из белого вина и специй мясо получается невероятно нежным и сочным.
Ингредиенты
- 1 грудка индейки (примерно 500 г)
- 100 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске белое вино, оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
- Добавьте грудку индейки в маринад, убедитесь, что она полностью покрыта. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В форму для запекания выложите лук, затем положите грудку индейки с маринадом.
- Запекайте в течение 40-45 минут или пока мясо не станет золотисто-коричневым и внутренняя температура не достигнет 74°C.
- Подавайте горячим с любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку горчицы или мелко нарезанную свежую зелень, например петрушку или укроп. Если вы не любите лук, его можно заменить другими овощами, например, морковью или грибами.