Запеченная грудка индейки с картофелем

Индейка с картошкой в духовке

Запеченная грудка индейки с картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Мясо индейки получается сочным и нежным, а картофель – хрустящим и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 грудка индейки (около 600 г)
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Пряности по желанию (паприка, куркума, тимьян)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45-55 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымойте индейку и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на порционные куски.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
  3. В большой миске смешайте картофель, лук, чеснок, соль, перец и любимые пряности. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  4. Сложите мясо в форму для запекания, сверху выложите картофельную смесь.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-55 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым, а мясо – готовым.

Совет: чтобы мясо было еще сочнее, перед запеканием полейте его небольшим количеством воды или куриного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: