Запеченная горбуша в йогурте

Запеченная горбуша в йогурте – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Рыба получается сочной, ароматной и с нежной хрустящей корочкой, а йогурт придает ей особый сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) — 400 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Поместите филе горбуши в форму для запекания.
  2. Смешайте в отдельной миске йогурт, измельченный чеснок, сок и цедру лимона, оливковое масло, соль и перец.
  3. Залейте полученным соусом филе горбуши.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к йогурту немного дижонской горчицы или тертый имбирь. Также, перед запеканием филе горбуши можно обжарить на сковороде с обеих сторон для получения румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: