Запеченная горбуша в сливках с брокколи – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – ароматными и мягкими. Готовится оно быстро и легко, даже если вы не опытный кулинар.
Ингредиенты
- Горбуша — 500 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Брокколи — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
- Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разморозьте горбушу, обсушите ее и нарежьте на стейки толщиной около 2 см.
- Лук очистите и мелко порубите, чеснок измельчите.
- Брокколи разделите на соцветия.
- В смазанной маслом форму для запекания выложите лук с чесноком и обжарьте их в разогретой духовке при 180°С около 5 минут.
- Добавьте брокколи, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Запекайте еще 5-7 минут.
- Выложите горбушу на овощи, залейте сливками и запекайте ещё 15-20 минут до готовности рыбы.
Горбуша в сливках с брокколи прекрасно сочетается с отварным рисом или гречкой. Чтобы блюдо было еще более вкусным, можно добавить немного тертого сыра на горбушу перед тем, как поставить его в духовку.