Запеченная горбуша в сливках с брокколи

Семга с брокколи

Запеченная горбуша в сливках с брокколи – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – ароматными и мягкими. Готовится оно быстро и легко, даже если вы не опытный кулинар.

Ингредиенты

  • Горбуша — 500 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разморозьте горбушу, обсушите ее и нарежьте на стейки толщиной около 2 см.
  2. Лук очистите и мелко порубите, чеснок измельчите.
  3. Брокколи разделите на соцветия.
  4. В смазанной маслом форму для запекания выложите лук с чесноком и обжарьте их в разогретой духовке при 180°С около 5 минут.
  5. Добавьте брокколи, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Запекайте еще 5-7 минут.
  6. Выложите горбушу на овощи, залейте сливками и запекайте ещё 15-20 минут до готовности рыбы.

Горбуша в сливках с брокколи прекрасно сочетается с отварным рисом или гречкой. Чтобы блюдо было еще более вкусным, можно добавить немного тертого сыра на горбушу перед тем, как поставить его в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты