Запеченная горбуша с томатами и сметаной

Филе горбуши в духовке с помидорами и сыром

Запеченная горбуша с томатами и сметаной — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежное филе рыбы в сочетании со сладкими помидорами и сливочной сметаной порадует всех любителей морских даров.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Томаты порезать кружочками, чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать сметану с солью, перцем и измельченным чесноком.
  4. Филе горбуши выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать зеленью.
  5. Сверху на рыбу выложить кружочки томатов, полить сметаной.
  6. Запекать в духовке 20-25 минут, до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного орегано или базилика. Для любителей пикантных блюд можно использовать острую сметану или добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты