Запеченная горбуша с сочными овощами и луком — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание нежной рыбы с сладкими и ароматными овощами создаст настоящий шедевр на вашем столе.
Ингредиенты для запеченной горбуши
- 500 г филе горбуши
- 2 средних луковицы
- 1 болгарский перец (красный или жёлтый)
- 2 средние морковки
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал (на порцию) |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление запеченной горбуши
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Морковь, болгарский перец и лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
- В глубокой миске смешайте нарезанные овощи с соевым соусом, тимьяном, солью и перцем. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Смажьте противень маслом. Выложите в него овощную смесь, а сверху равномерно распределите филе горбуши.
- Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока рыба не приобретет золотистый цвет и не будет легко отходить от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного меда или лимонного сока. Также горбушу можно запечь с другими видами овощей, например, кабачками, цукини или брокколи.