Запеченная горбуша с сочными овощами и луком в духовке

Рыба горбуша запеченная в духовке с сыром

Запеченная горбуша с сочными овощами и луком — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание нежной рыбы с сладкими и ароматными овощами создаст настоящий шедевр на вашем столе.

Ингредиенты для запеченной горбуши

  • 500 г филе горбуши
  • 2 средних луковицы
  • 1 болгарский перец (красный или жёлтый)
  • 2 средние морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал (на порцию)
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление запеченной горбуши

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Морковь, болгарский перец и лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанные овощи с соевым соусом, тимьяном, солью и перцем. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  4. Смажьте противень маслом. Выложите в него овощную смесь, а сверху равномерно распределите филе горбуши.
  5. Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока рыба не приобретет золотистый цвет и не будет легко отходить от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного меда или лимонного сока. Также горбушу можно запечь с другими видами овощей, например, кабачками, цукини или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты