Горбуша — ценная рыба, богатая полезными жирными кислотами и витаминами. Запеченная в духовке с ароматическими травами она получается невероятно вкусной и сочной. В качестве гарнира идеально подходит простой рис, который легко приготовить и который прекрасно сочетается с рыбой.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) — 500 г
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Травы свежие (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть несколько раз до прозрачности воды, залить водой (1.5 стакана) и варить на среднем огне до готовности.
- Пока варится рис, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с морковью до мягкости (5-7 минут).
- Горбушу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить на противень.
- Сверху горбуши разложить жаренный лук с морковью.
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, до готовности рыбы.
- Перед подачей посыпать блюдо свежими травами.
Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду с луком и морковью немного белого вина. Чтобы горбуша не пересохла, во время запекания ее можно накрыть фольгой.