Запеченная горбуша с гарниром из риса

Гарнир к рыбе

Горбуша — ценная рыба, богатая полезными жирными кислотами и витаминами. Запеченная в духовке с ароматическими травами она получается невероятно вкусной и сочной. В качестве гарнира идеально подходит простой рис, который легко приготовить и который прекрасно сочетается с рыбой.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Травы свежие (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть несколько раз до прозрачности воды, залить водой (1.5 стакана) и варить на среднем огне до готовности.
  2. Пока варится рис, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с морковью до мягкости (5-7 минут).
  3. Горбушу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить на противень.
  4. Сверху горбуши разложить жаренный лук с морковью.
  5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, до готовности рыбы.
  6. Перед подачей посыпать блюдо свежими травами.

Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду с луком и морковью немного белого вина. Чтобы горбуша не пересохла, во время запекания ее можно накрыть фольгой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты