Запеченная горбуша

Рыба в духовке

Запеченная горбуша — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается сочной и ароматной, а запеченные овощи дополняют ее идеальным вкусом.

Ингредиенты для Запеченной Горбуши

  • Горбуша — 4 филе
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление Запеченной Горбуши

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
  2. Подготовьте рыбу: промойте филе горбуши, обсушите и посолите, поперчите по вкусу.
  3. Овощи: морковь нарежьте кружочками, лук — полукольцами, помидоры — дольками.
  4. В форму для запекания выложите слой овощей, сверху равномерно распределите филе горбуши.
  5. Сбрызните рыбу и овощи оливковым маслом, сбрызните соком лимона.
  6. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности рыбы.

Горбушу можно запечь с другими овощами по вашему вкусу – картофелем, цветной капустой, брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте к рыбе немного специй: паприку, кориандр, или сухую смесь для рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: