Запеченная горбуша — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается сочной и ароматной, а запеченные овощи дополняют ее идеальным вкусом.
Ингредиенты для Запеченной Горбуши
- Горбуша — 4 филе
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление Запеченной Горбуши
- Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
- Подготовьте рыбу: промойте филе горбуши, обсушите и посолите, поперчите по вкусу.
- Овощи: морковь нарежьте кружочками, лук — полукольцами, помидоры — дольками.
- В форму для запекания выложите слой овощей, сверху равномерно распределите филе горбуши.
- Сбрызните рыбу и овощи оливковым маслом, сбрызните соком лимона.
- Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности рыбы.
Горбушу можно запечь с другими овощами по вашему вкусу – картофелем, цветной капустой, брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте к рыбе немного специй: паприку, кориандр, или сухую смесь для рыбы.