Запеченная голень индейки — это простой и вкусный способ приготовить этот диетический продукт. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка дополняет его нежный вкус. Это блюдо идеально подходит для повседневного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты
- 4 голени индейки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. сушеных итальянских трав
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Приготовьте индейку: вымойте голени под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте оливковое масло, лук, чеснок, итальянские травы, соль и черный перец в миске.
- Натрите смесью индейку с обеих сторон.
- Поместите голени в форму для запекания, разрезанную пополам луковицей и чесноком
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку и чесноку немного тертого имбиря или корня хрена. Также голень индейки можно запечь с другими овощами, например, картофелем, морковью или сладким перцем.