Запеченная форель в оливковом масле

Переделать окна на откидные ЦЕНЫКАК вкусно пожарить форель

Запеченная форель в оливковом масле – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Форель запекается с ароматными травами и свежим лимоном, а хрустящая корочка получается благодаря обжариванию в оливковом масле. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сухих трав (тимьян, розмарин)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовка форели: Тщательно промойте филе форели и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Подготовка маринада: В миске смешайте оливковое масло, выдавленный из лимона сок, измельченный чеснок, сухие травы, соль и перец.
  3. Маринование форели: Обмакните филе форели в маринад, убедившись, что рыба покрыта равномерно.
  4. Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите форель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не станет плотной и золотисто-коричневой.
  5. Подача: Подавайте горячей с гарниром из отварного картофеля или риса.

Советы: Чтобы придать форели более насыщенный вкус, добавьте в маринад немного белого вина. Также можно использовать свежие травы, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: