Запеченная форель в майонезно-чесночном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, а чесночный майонез придает ей пикантный вкус. Это идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 филе форели
- 100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте в небольшом миске майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Положите филе форели в форму для запекания.
- Залейте рыбу приготовленным соусом.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
- Подавайте запеченную форель с гарниром из овощей или риса. Украсьте зеленью.
Чтобы получить более хрустящую корочку, перед тем как поставить рыбу в духовку, можно немного обжарить ее на сковороде с обеих сторон. Также можно добавить в соус немного тертого сыра для большего аромата и насыщенного вкуса.