Запеченная форель в майонезно-чесночном соусе

Запеченная форель в майонезно-чесночном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, а чесночный майонез придает ей пикантный вкус. Это идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте в небольшом миске майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Положите филе форели в форму для запекания.
  4. Залейте рыбу приготовленным соусом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
  6. Подавайте запеченную форель с гарниром из овощей или риса. Украсьте зеленью.

Чтобы получить более хрустящую корочку, перед тем как поставить рыбу в духовку, можно немного обжарить ее на сковороде с обеих сторон. Также можно добавить в соус немного тертого сыра для большего аромата и насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: