Запеченная форель со сливками

Форель в сливочном соусе

Запеченная форель со сливками – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное филе рыбы в сливочном соусе с добавлением специй порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • Филе форели (2 шт.)
  • Сливки (200 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Dill (1 пучок)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов:
  2. Промыть филе форели и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.Dill мелко порубить.

  3. Запекание рыбы:
  4. Духовку разогреть до 180°C. Филе форели смазать растительным маслом и посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания. Лук с чесноком равномерно распределить поверх рыбы.

  5. Приготовление соуса:
  6. В кастрюлю на среднем огне поставить сливки, довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Туда же добавить измельченный dill.

  7. Выпекание:
  8. Залить рыбу приготовленным соусом. Запекать в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и плотной.

Можно добавить в соус другие травы и специи по вкусу, например, тимьян, розмарин или паприку. Также можно подать запеченную форель с овощным гарниром или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты