Запеченная форель со сливками – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное филе рыбы в сливочном соусе с добавлением специй порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- Филе форели (2 шт.)
- Сливки (200 мл)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Dill (1 пучок)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов:
- Запекание рыбы:
- Приготовление соуса:
- Выпекание:
Промыть филе форели и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.Dill мелко порубить.
Духовку разогреть до 180°C. Филе форели смазать растительным маслом и посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания. Лук с чесноком равномерно распределить поверх рыбы.
В кастрюлю на среднем огне поставить сливки, довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Туда же добавить измельченный dill.
Залить рыбу приготовленным соусом. Запекать в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и плотной.
Можно добавить в соус другие травы и специи по вкусу, например, тимьян, розмарин или паприку. Также можно подать запеченную форель с овощным гарниром или рисом.