Запеченная форель с пряностями

Фарел балик

Запеченная форель с пряностями – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям рыбы. Форель получается сочной, ароматной и нежной благодаря запеканию в духовке с добавлением специй.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей форели;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • По желанию: свежий укроп, лимонные дольки для украшения.
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Форель вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  3. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, паприку и мускатный орех в небольшом миске.
  4. Натереть получившейся смесью форель со всех сторон.
  5. Выложить кусочки форели на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не станет прочной.

Форель можно запечь с другими овощами, например, картофелем, брокколи или грибами. Перед подачей украсить блюдо свежим укропом и дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: