Запеченная форель с пряностями – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям рыбы. Форель получается сочной, ароматной и нежной благодаря запеканию в духовке с добавлением специй.
Ингредиенты
- 1 кг свежей форели;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1/4 ч. л. мускатного ореха;
- По желанию: свежий укроп, лимонные дольки для украшения.
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Форель вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, паприку и мускатный орех в небольшом миске.
- Натереть получившейся смесью форель со всех сторон.
- Выложить кусочки форели на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не станет прочной.
Форель можно запечь с другими овощами, например, картофелем, брокколи или грибами. Перед подачей украсить блюдо свежим укропом и дольками лимона.