Запеченная форель с пореем и яблоками

Рыба яблоко

Запеченная форель с пореем и яблоками — это легкое и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Сочетание нежной рыбы с сладкими яблоками и ароматным луком создает неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 2 средних яблока
  • 1 пучок пера лука
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. тимьяна
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки дольками, лук – полукольцами.
  2. Смешайте сливочное масло с солью, перцем и тимьяном.
  3. Выложите филе форели в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Сверху разложите яблоки и лук.
  5. Залейте лимонным соком.
  6. Посыпьте оставшимся маслом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к яблокам или использовать другие ароматные травы, например, розмарин или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты