Запеченная форель с помидорами

Запеченная форель с помидорами – это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое не потребует от вас особых кулинарных навыков. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – сладкими и аппетитными.

Ингредиенты

  • Форель (филе) — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Промойте филе форели, обсушите бумажными полотенцами. Помидоры и лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
  2. 5 минут: В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, тимьян.
  3. 10 минут: Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее форель. Полейте ее половиной масляной смеси.
  4. 5 минут: На кусочки форели разложите лук и помидоры.
  5. 5 минут: Сбрызните оставшейся смесью, посыпьте чесноком.
  6. 15-20 минут: Запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности форели (филе должно стать белым и легко отделяться от кости).

Форель можно дополнить лимоном, подавать с рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в масляную смесь немного базилика или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты