Запеченная форель с помидорами – это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое не потребует от вас особых кулинарных навыков. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – сладкими и аппетитными.
Ингредиенты
- Форель (филе) — 4 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Промойте филе форели, обсушите бумажными полотенцами. Помидоры и лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
- 5 минут: В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, тимьян.
- 10 минут: Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее форель. Полейте ее половиной масляной смеси.
- 5 минут: На кусочки форели разложите лук и помидоры.
- 5 минут: Сбрызните оставшейся смесью, посыпьте чесноком.
- 15-20 минут: Запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности форели (филе должно стать белым и легко отделяться от кости).
Форель можно дополнить лимоном, подавать с рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в масляную смесь немного базилика или розмарина.