Запеченная форель с овощами

Запеченная форель с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого дня недели. Рыба получается сочной и нежной, а овощи запекаются до мягкости и приобретают изумительный аромат.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей форели
  • 500 г различных овощей (помидоры, перец, лук, баклажаны)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих трав (например, орегано, розмарин)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Форель также потрохнуть и удалить жабры.
  2. Смешать оливковое масло с травами, солью и перцем. Замариновать форель в маринаде на 15 минут.
  3. Выложить овощи в форму для запекания, слегка посолить и поперчить.
  4. Положить форель сверху на овощи.
  5. Запекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или белого вина к овощам. Форель можно запечь целой, либо нарезать на филе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты