Запеченная форель с миндальным молоком

Лосось с сыром

Запеченная форель с миндальным молоком — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и легкой кремовой текстурой. Филе форели прекрасно сочетается с ароматом миндаля, а запекание в духовке придает ему золотистую корочку и сочность. Это идеальный вариант для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 2 филе форели
  • 100 мл миндального молока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 5 г свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки измельченного миндаля для украшения
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Приготовить маринад, смешав миндальное молоко, лимонный сок, растопленное сливочное масло, черный перец и соль.
  2. 5 минут: Филе форели промыть и обсушить. Положить в форму для запекания.
  3. 5 минут: Залить филе маринадом, равномерно распределив его по поверхности.
  4. 10 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока форель не будет пропечена.
  5. 5 минут: Украсить блюдо измельченным миндалем. Подавать горячим с гарниром.

Миндаль можно заменить на другую ореховую крошку, например, грецкую или фундук. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 чайную ложку сушеной травы — тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты