Запеченная форель с миндальным молоком — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и легкой кремовой текстурой. Филе форели прекрасно сочетается с ароматом миндаля, а запекание в духовке придает ему золотистую корочку и сочность. Это идеальный вариант для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
- 2 филе форели
- 100 мл миндального молока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
- 5 г свежемолотого черного перца
- Соль по вкусу
- 2 ст. ложки измельченного миндаля для украшения
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 10 минут: Приготовить маринад, смешав миндальное молоко, лимонный сок, растопленное сливочное масло, черный перец и соль.
- 5 минут: Филе форели промыть и обсушить. Положить в форму для запекания.
- 5 минут: Залить филе маринадом, равномерно распределив его по поверхности.
- 10 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока форель не будет пропечена.
- 5 минут: Украсить блюдо измельченным миндалем. Подавать горячим с гарниром.
Миндаль можно заменить на другую ореховую крошку, например, грецкую или фундук. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 чайную ложку сушеной травы — тимьяна или розмарина.