Запеченная форель с медом и овощами – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Легко готовится, выглядит очень аппетитно и прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 филе форели
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 100 г морской капусты
- 100 г брокколи
- 50 г лука-порея
- 3 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 190°C.
- В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок и перец.
- Филе форели выложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом и оставить мариноваться на 10 минут.
- Морскую капусту, брокколи и лук-порей промыть и порезать кусочками.
- Сбрызнуть овощи оливковым маслом и посолить по вкусу. Выложить рядом с форелью в форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от кости.
Форель перед приготовлением можно почистить и вынуть все косточки. Для более яркого вкуса овощи можно поджарить на сковороде до золотистого цвета перед тем, как уложить их в форму для запекания. Подавать форель с овощами горячей, украсив свежими травами.