Запеченная форель с медом и овощами

Филе лосося терияки

Запеченная форель с медом и овощами – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Легко готовится, выглядит очень аппетитно и прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 100 г морской капусты
  • 100 г брокколи
  • 50 г лука-порея
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 190°C.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок и перец.
  3. Филе форели выложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом и оставить мариноваться на 10 минут.
  4. Морскую капусту, брокколи и лук-порей промыть и порезать кусочками.
  5. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и посолить по вкусу. Выложить рядом с форелью в форму для запекания.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от кости.

Форель перед приготовлением можно почистить и вынуть все косточки. Для более яркого вкуса овощи можно поджарить на сковороде до золотистого цвета перед тем, как уложить их в форму для запекания. Подавать форель с овощами горячей, украсив свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: