Запеченная форель с бланшированным брокколи — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежная рыба в сочетании с хрустящим брокколи создает невероятную гармонию вкусов. Готовится этот рецепт очень быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Форель (филе) — 2 шт.
- Брокколи — 1 соцветие
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — ½ штуки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Брокколи промыть, отделить цветки и отварить в кипящей воде 3 минуты. Затем переложить в ледяную воду для сохранения цвета.
- Форель посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
- Выстелить противень пергаментом и выложить на него форель. Залить ее растительным маслом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- В конце приготовления разложить бланшированный брокколи вокруг рыбы.
Чтобы форель получилась более сочной, перед запеканием ее можно обмазать сметаной или майонезом. Также можно добавить к блюду другие овощи, например, помидоры или грибы.