Запеченная форель с бланшированным брокколи

Лосось терияки на гриле с брокколи

Запеченная форель с бланшированным брокколи — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежная рыба в сочетании с хрустящим брокколи создает невероятную гармонию вкусов. Готовится этот рецепт очень быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Форель (филе) — 2 шт.
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — ½ штуки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Брокколи промыть, отделить цветки и отварить в кипящей воде 3 минуты. Затем переложить в ледяную воду для сохранения цвета.
  2. Форель посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  3. Выстелить противень пергаментом и выложить на него форель. Залить ее растительным маслом.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  5. В конце приготовления разложить бланшированный брокколи вокруг рыбы.

Чтобы форель получилась более сочной, перед запеканием ее можно обмазать сметаной или майонезом. Также можно добавить к блюду другие овощи, например, помидоры или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: