Запеченная форель на рисовой подушке по-итальянски

Сибас морской окунь

Запеченная форель на рисовой подушке по-итальянски — это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной рыбы, ароматного рису и простых овощей создает неповторимый вкус, который идеально подходит для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • Форель — 2 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты черри — 100 г
  • Брокколи — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Тимьян свежий — пучок
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  2. Лук нарезать кубиком, чеснок — тонкими пластинками. Брокколи разобрать на соцветия.
  3. В большой миске смешать отварной рис, лук, чеснок, брокколи и черри. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Форель вымыть, обсушить и посолить. Сверху положить веточку тимьяна.
  5. В форму для запекания выложить ризовую подушку, сверху расположить рыбу.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного белого вина или бульона. Рыбу перед запеканием можно также смазать лимонным соком и обсыпать тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: