Запеченная форель – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Рыба получается сочной, ароматной и нежной, а запеченные овощи дополняют ее насыщенным вкусом. Этот рецепт легко адаптировать к своим предпочтениям, добавив любимые специи или гарниры.
Ингредиенты для запеченной форели
- Форель (филе) — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Чеснок (2-3 зубчика) — по желанию
- Петрушка свежая — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление запеченной форели
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Подготовьте филе форели: вымойте его и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом.
- Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
- Положите филе форели в форму для запекания. На каждый кусок положите несколько ломтиков лимона, чеснок (по желанию).
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
- Перед подачей украсьте свежей петрушкой.
Форель – рыба достаточно жирная, поэтому не стоит переусердствовать с солью. Если у вас нет лимона, можно использовать другой цитрус или заменить его столовым уксусом.