Запеченная дикая утка

Утка приготовленная

Запеченная дикая утка – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и сочной текстурой. Мясо дикой утки имеет более выраженный аромат и дикий привкус по сравнению с домашней уткой, а запекание в духовке раскрывает его на все сто процентов.

Ингредиенты

  • 1 целая дикая утка (примерно 2 кг)
  • 3 луковицы
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный розмарин, тимьян по вкусу
  • Белое вино (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Заранее достаньте утку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Натрите утку снаружи солью, перцем и травами.
  3. Лук нарезать четверть кольцами, морковь – кружочками, картофель – кубиками.
  4. В жаропрочном противне разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Выложите в противень утку, сверху разложите овощи.
  6. Залейте утку вином (по желанию), накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
  7. Запекайте 1 час, затем удалите фольгу и запекайте еще 30-45 минут до золотистой корочки.

Важно: перед подачей дайте утке немного отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился. Для более хрустящей кожи можно в конце приготовления увеличить температуру духовки до 200°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты