Запеченная дикая утка – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и сочной текстурой. Мясо дикой утки имеет более выраженный аромат и дикий привкус по сравнению с домашней уткой, а запекание в духовке раскрывает его на все сто процентов.
Ингредиенты
- 1 целая дикая утка (примерно 2 кг)
- 3 луковицы
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный розмарин, тимьян по вкусу
- Белое вино (по желанию)
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Заранее достаньте утку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Натрите утку снаружи солью, перцем и травами.
- Лук нарезать четверть кольцами, морковь – кружочками, картофель – кубиками.
- В жаропрочном противне разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Выложите в противень утку, сверху разложите овощи.
- Залейте утку вином (по желанию), накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
- Запекайте 1 час, затем удалите фольгу и запекайте еще 30-45 минут до золотистой корочки.
Важно: перед подачей дайте утке немного отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился. Для более хрустящей кожи можно в конце приготовления увеличить температуру духовки до 200°C.