Заморозка лука на зиму

Замороженный зеленый лук

Заморозка лука — отличный способ сохранить этот полезный овощ на зиму и всегда иметь под рукой ингредиент для приготовления вкусных блюд. Замороженный лук не теряет своих вкусовых качеств и отлично подходит для супов, тушеных блюд, соусов и других кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • Лук репчатый
  • Слойки пищевой пленки
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промойте лук, очистите его от шелухи и нарежьте любым удобным способом — кубиками, полукольцами или перьями.
  2. Выложите нарезанный лук на противень, застеленный бумажным полотенцем. Поставьте противень в морозильную камеру на 1 час.
  3. После того как лук подмерз, переложите его в плотный герметичный контейнер или пакет для заморозки.

Совет: для удобства хранения лук можно разделить по пакетам, например, на порции по 100 грамм. Также можно заморозить лук предварительно обжаренным со сливочным маслом или маслом растительным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: