Заморозка болгарского перца – отличный способ сохранить летний вкус и красоту овоща на долгую пору. Подготовленный таким образом перец можно добавлять в различные блюда: супы, рагу, пасту, гриль-блюда и многое другое.
Ингредиенты для заморозки болгарского перца
- Болгарский перец любого цвета
- Соль (по вкусу)
Калорийность | 15 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление заморозки болгарского перца
- Перцы тщательно промыть, обсушить и удалить плодоножки. Отрезать верхушки и вытащить семена.
- Нарезать перец соломкой или кубиками в зависимости от дальнейшего использования.
- Посыпать перцы солью по вкусу и перемешать.
- Разложить нарезанный перец на противне, застеленном пергаментом. Сделать это так, чтобы кусочки не перекрывали друг друга.
- Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Периодически перемешивать.
- Готовый перец остудить.
- Переложить перец в морозильную камеру, разложив его по пакетам или контейнерам.
Замороженный болгарский перец можно хранить до 12 месяцев. Перед использованием, перец следует разморозить в холодильнике. При необходимости, перед добавлением в блюдо, его можно слегка поджарить на сковороде.