Заморозка болгарского перца на зиму

Перцы для фаршировки на зиму заморозка

Заморозка болгарского перца – отличный способ сохранить летний вкус и красоту овоща на долгую пору. Подготовленный таким образом перец можно добавлять в различные блюда: супы, рагу, пасту, гриль-блюда и многое другое.

Ингредиенты для заморозки болгарского перца

  • Болгарский перец любого цвета
  • Соль (по вкусу)
Калорийность 15 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление заморозки болгарского перца

  1. Перцы тщательно промыть, обсушить и удалить плодоножки. Отрезать верхушки и вытащить семена.
  2. Нарезать перец соломкой или кубиками в зависимости от дальнейшего использования.
  3. Посыпать перцы солью по вкусу и перемешать.
  4. Разложить нарезанный перец на противне, застеленном пергаментом. Сделать это так, чтобы кусочки не перекрывали друг друга.
  5. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Периодически перемешивать.
  6. Готовый перец остудить.
  7. Переложить перец в морозильную камеру, разложив его по пакетам или контейнерам.

Замороженный болгарский перец можно хранить до 12 месяцев. Перед использованием, перец следует разморозить в холодильнике. При необходимости, перед добавлением в блюдо, его можно слегка поджарить на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты