Замечательный грибной суп со сливочным сыром

Грибной сливочный суп

Этот рецепт замечательного грибного супа со сливочным сыром покорит Вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Он идеален для холодных вечеров, а его готовность не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 4 стакана овощного бульона
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений и мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут.
  3. Добавить к грибам чеснок, морковь и картофелину, нарезанную кубиками. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Сливочный сыр растопить в небольшом количестве бульона, затем добавить его в суп. Помешивая, довести до кипения.
  7. Добавить сливки и петрушку. Варить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных видов. Также суп можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты