Этот рецепт замечательного грибного супа со сливочным сыром покорит Вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Он идеален для холодных вечеров, а его готовность не займет много времени.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 4 стакана овощного бульона
- 100 г сливочного сыра
- 50 г сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~150 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений и мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут.
- Добавить к грибам чеснок, морковь и картофелину, нарезанную кубиками. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Сливочный сыр растопить в небольшом количестве бульона, затем добавить его в суп. Помешивая, довести до кипения.
- Добавить сливки и петрушку. Варить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных видов. Также суп можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.