Заливной ягодный пирог

Пирог сметанник с вишней

Заливной ягодный пирог – это вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Его главное преимущество – простота приготовления: нет необходимости мудрить с тестом или выпеканием. Достаточно смешать все ингредиенты, залить ягодами и дать ему настояться в холодильнике.

Ингредиенты для Заливного ягодного пирога

  • 400 г любых ягод (малина, клубника, голубика, черника)
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + 4 часа для застывания

Приготовление Заливного ягодного пирога

  1. Подготовка ягод: Ягоды вымыть, обсушить и по желанию размять.
  2. Смесь для заливки: В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить молоко, муку, ванильный экстракт и соль, перемешать до однородности.
  3. Соединение компонентов: Добавить к ягодной массе заварную смесь, тщательно перемешать.
  4. Формирование пирога: Перелить ягодно-кремовую смесь в форму (желательно с высокими бортами) и убрать в холодильник на 4 часа.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте к ягодам немного лимонной цедры или свежевыжатого лимонного сока. Подавайте пирог охлажденным, украсив взбитыми сливками, свежими ягодами или кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты