Заливной яблочный пирог

Заливной пирог с яблоками

Заливной яблочный пирог – это простой и невероятно вкусный десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и ярким ароматом. В отличие от классического пирога с тестом, здесь яблоки заливаются ароматным кремом, что придает ему особую мягкость и сочность.

Ингредиенты

  • Яблоки — 6-8 штук
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — ½ стакана
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
  2. В миске смешать муку с сахаром, добавить ванилин и мускатный орех.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Выстелить форму для выпечки пергаментом, выложить яблоки, залить их кремовой смесью.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут, до готовности.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно слегка обжарить на сливочном масле перед тем, как заливать их кремом. Также к яблокам можно добавить корицу или другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты