Заливной рыбный пирог из консервов

Заливной пирог с консервой

Заливной рыбный пирог из консервов – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или семейного обеда. Этот пирог не требует сложной техники приготовления, а получается очень ароматным и сытным благодаря сочной рыбе в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной рыбы (300 г)
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица (мелко порубленная)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Рыбу освободить от костей и потрохов, размять вилкой.
  3. В миске смешать молоко, яйца, сметану, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему рыбу и перемешать.
  5. Вылить смесь из молока в форму для запекания, разложить сверху рыбно-луковую массу.
  6. Запекать в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
  7. Украсить зеленью и подавать горячим.

Вместо консервированной рыбы можно использовать свежую или замороженную. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного тертого твердого сыра. Если у вас нет сметаны, ее можно заменить на майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты