Заливной рыбный пирог из консервов – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или семейного обеда. Этот пирог не требует сложной техники приготовления, а получается очень ароматным и сытным благодаря сочной рыбе в сметанном соусе.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной рыбы (300 г)
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 1 луковица (мелко порубленная)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°С.
- Рыбу освободить от костей и потрохов, размять вилкой.
- В миске смешать молоко, яйца, сметану, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
- Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему рыбу и перемешать.
- Вылить смесь из молока в форму для запекания, разложить сверху рыбно-луковую массу.
- Запекать в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Вместо консервированной рыбы можно использовать свежую или замороженную. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного тертого твердого сыра. Если у вас нет сметаны, ее можно заменить на майонез.