Заливной пирог со смородиной – это классическое летнее блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Ароматная смородина в сочетании с нежной кислятинкой теста получается невероятно освежающим и приятным к употреблению.
Ингредиенты для заливного пирога со смородиной
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 стакан свежей смородины
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление заливного пирога со смородиной
- Муку, сахар, соль и разрыхлитель просеять в большую миску.
- В отдельной миске смешать кефир и яйцо.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму, сверху равномерно распределить смородину.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока верх не зарумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или корицы.