Заливной пирог со смородиной

Песочный пирог сметанник с ягодами

Заливной пирог со смородиной – это классическое летнее блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Ароматная смородина в сочетании с нежной кислятинкой теста получается невероятно освежающим и приятным к употреблению.

Ингредиенты для заливного пирога со смородиной

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан свежей смородины
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление заливного пирога со смородиной

  1. Муку, сахар, соль и разрыхлитель просеять в большую миску.
  2. В отдельной миске смешать кефир и яйцо.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  5. Вылить тесто в форму, сверху равномерно распределить смородину.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока верх не зарумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты