Заливной пирог со сливами

Пирог со сливами на кефире

Заливной пирог со сливами – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание мягкой и ароматной выпечки с сладкими, сочными сливами просто не может оставить равнодушным.

Ингредиенты для Заливного пирога со сливами

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сливы — 500 грамм
Калорийность 300-350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Заливного пирога со сливами

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар. В другой миске взбить яйца с молоком.
  2. К сухой смеси постепенно добавить жидкую, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
  3. Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
  4. Промыть сливы и удалить косточки.
  5. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
  6. Поверх теста равномерно разложить сливы.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока пирог не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также сливы можно предварительно посыпать сахаром и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: