Заливной пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и сыром

Заливной пирог со шпинатом и яйцом – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Тонкий омлет с хрустящей корочкой и нежной начинкой из шпината покорит сердца всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 500 г шпината
  • 6 яиц
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шпинат промыть и отжать.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
  4. Растопить сливочное масло в форме для выпечки.
  5. Выложить шпинат на дно формы.
  6. Залить приготовленным яичным смешиванием.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного натертого сыра. Чтобы пирог был нежным и влажным, не пересушите его в духовке. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины сухая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты