Заливной пирог со шпинатом и яйцом – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Тонкий омлет с хрустящей корочкой и нежной начинкой из шпината покорит сердца всех членов семьи.
Ингредиенты
- 500 г шпината
- 6 яиц
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки муки
- 30 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шпинат промыть и отжать.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавить муку и перемешать до однородной массы.
- Растопить сливочное масло в форме для выпечки.
- Выложить шпинат на дно формы.
- Залить приготовленным яичным смешиванием.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного натертого сыра. Чтобы пирог был нежным и влажным, не пересушите его в духовке. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины сухая.