Заливной пирог — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за короткий срок. Он отлично подходит для тех случаев, когда хочется чего-то сладкого и нежного, а времени на сложные рецепты совсем нет. Благодаря использованию замороженных ягод, этот пирог получается особенно сочным и ароматным.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 стакан замороженных ягод (вишни, клубника, голубика)
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте яйцо и молоко, перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в форму для запекания.
- Равномерно распределите по тесту замороженные ягоды.
- Выпекайте пирог 30-35 минут, или пока он не зарумянится.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили в тесто. Чтобы пирог получился пышным, добавьте в тесто щепотку соды. Ягоды перед добавлением в тесто можно слегка разморозить, чтобы они не осели на дне формы.