Заливной пирог с яйцом и луком на сковороде

Заливной пирог с яйцом и луком на сковороде

Этот рецепт прост, быстр и вкусен! Заливной пирог — это отличное блюдо для быстрого ужина или легкого перекуса. Простая основа из теста и сочный начинки из яиц, лука и специй — просто идеальный вариант для любого случая.

Ингредиенты

  • Тесто: готовое слоеное тесто
  • Яйца: 3 шт.
  • Лук: 1 средняя головка
  • Растительное масло: 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Яйца взбить с солью и перцем.
  3. Добавить к луку яйца, перемешать.
  4. Дать немного прокипеть на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорала.
  5. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать.
  6. Выложить начинку из яиц с луком на тесто.
  7. Скрутить тесто в виде пирога, защипнуть края.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут, или пока верх не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к луку немного молотого имбиря при обжаривании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты