Заливной пирог с творогом в духовке

Заливной пирог с творогом – это простой и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для любого случая. Нежная творожная начинка в сочетании с хрустящей корочкой порадует каждого любителя сладкой выпечки.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1/2 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Рафинированное растительное масло – для смазывания формы
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца до однородной массы.
  2. Добавить муку и соду, перемешать до исчезновения комочков.
  3. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  4. Вылить тесто в форму.
  5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C.
  6. Печь пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры или изюм. Пирог лучше всего подавать теплым с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты