Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью

Капустный пирог заливной

Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит каждого своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежный творожно-сырный крем, ароматная зелень и хрустящая корочка – все это в одном удивительном рецепте.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сыра (твердый или полутвердый)
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, сахар по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Нагреть молоко.
  2. Творог смешать с сыром, добавить соль и сахар по вкусу. Влить прогретое молоко, размешать до однородности.
  3. В отдельной миске взбить яйца.
  4. Добавить к творожной массе яйца и муку, перемешать тщательно.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто.
  6. Посыпать зеленью.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты