Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит каждого своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежный творожно-сырный крем, ароматная зелень и хрустящая корочка – все это в одном удивительном рецепте.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сыра (твердый или полутвердый)
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- соль, сахар по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло. Нагреть молоко.
- Творог смешать с сыром, добавить соль и сахар по вкусу. Влить прогретое молоко, размешать до однородности.
- В отдельной миске взбить яйца.
- Добавить к творожной массе яйца и муку, перемешать тщательно.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто.
- Посыпать зеленью.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.