Заливной пирог с сыром, ветчиной и зелёным луком

Швабский пирог с ветчиной

Заливной пирог с сыром, ветчиной и зелёным луком – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Нежнейшая основа из яиц, молока и муки пропитана ароматным соевым соусом и запекается в духовке до золотистой корочки. Сыр, ветчина и зеленый лук придают пирогом неповторимый вкус и яркий аромат.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Ветчина — 150 грамм
  • Зеленый лук — 3-4 стебля
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить яйца с молоком, соевым соусом, солью и перцем.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Ветчину и зеленый лук мелко порубить.
  4. Смешать сыр, ветчину и зеленый лук.
  5. Получившуюся массу вылить в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Пирог готов, когда корочка станет золотистой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: