Заливной пирог с сыром, ветчиной и зелёным луком – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Нежнейшая основа из яиц, молока и муки пропитана ароматным соевым соусом и запекается в духовке до золотистой корочки. Сыр, ветчина и зеленый лук придают пирогом неповторимый вкус и яркий аромат.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 3 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Сыр твердый — 150 грамм
- Ветчина — 150 грамм
- Зеленый лук — 3-4 стебля
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В глубокой миске взбить яйца с молоком, соевым соусом, солью и перцем.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Ветчину и зеленый лук мелко порубить.
- Смешать сыр, ветчину и зеленый лук.
- Получившуюся массу вылить в смазанную маслом форму для запекания.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Пирог готов, когда корочка станет золотистой.