Заливной пирог с щавелем

Заливной пирог с щавелем сладкий

Заливной пирог с щавелем – это традиционное русское блюдо, которое радует своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Сочетание кисло-сладкого щавеля с нежным тестом создает удивительную гармонию вкусов, а хрустящая корочка дополняет общую картину. Этот пирог прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Щепотка соли
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Щавель свежий – 300 грамм
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске муку, соль и сахар. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  2. Постепенно вливать жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Растопить сливочное масло и добавить его к тесту.
  4. Хорошо вымыть щавель и мелко нарезать. Добавить его в тесто и перемешать.
  5. Смазать форму маслом и вылить в нее тесто.
  6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или ванилина в тесто. Щавель лучше использовать свежий, так как замороженный может потерять свой вкус. Пирог подается теплым или холодным со сметаной или сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: