Заливной пирог с сайрой и рисом на молоке

Заливной пирог с консервой

Заливной пирог с сайрой и рисом – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные кусочки сайры, смешанные с ароматным рисом, залиты нежной молочной основой и запекаются до золотистой корочки. Этот пирог прекрасно сочетается с свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • Сайра – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Сайру порезать на средние куски и обжарить с луком и чесноком на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске смешать молоко, яйца, муку, соль и перец. Тщательно взбить венчиком.
  4. Обжаренную сайру с рисом выложить в форму для выпечки. Залить молочной смесью.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 40-50 минут, до образования золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты