Заливной пирог с сайрой и рисом – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные кусочки сайры, смешанные с ароматным рисом, залиты нежной молочной основой и запекаются до золотистой корочки. Этот пирог прекрасно сочетается с свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
- Сайра – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Сайру порезать на средние куски и обжарить с луком и чесноком на сливочном масле до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать молоко, яйца, муку, соль и перец. Тщательно взбить венчиком.
- Обжаренную сайру с рисом выложить в форму для выпечки. Залить молочной смесью.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 40-50 минут, до образования золотистой корочки.